TONGSENG JAMUR
Bahan
Jamur merang : 100 gr
Kol : 1 lbr (besar) / 2 lbr (kecil)
Tomat : 4 iris
B. Putih : 3 siung diiris
B. Merah : 2 siung diiris
Rawit Merah : 3 biji diiris tipis
Daun Prey : 1 sdm
Daun Jeruk : 2 lbr
Daun Salam : 1 lbr
Sere : 1 biji digeprek
Jahe : 2 iris tipis
SBY : 1 sdm
Kecap Manis : ½ sdm
Air : 100 cc
Kuah tongseng : ½ ctng TK
Minyak : 2 sdm
Bumbu : Biang tongseng ayam
Cara Membuat :
BP, BM, RM, SBY ditumis sampai harum lalu masukkan jamur, daun jeruk, daun salam, jahe tumis hingga ½ matang masukkan air, kol, tomat, daun prey biarkan hingga air sisa sedikit tambahkan kecap, bumbu paket dan kuah tongseng biarkan hingga mendidih,angkat sajikan dengan taburan bawang goreng dan daun seledri.
SBY itu apa bro?
BalasHapus