Selasa, 14 Desember 2010

TONGSENG JAMUR


TONGSENG JAMUR
Bahan
Jamur merang    : 100 gr
Kol                    : 1 lbr (besar) / 2 lbr (kecil)
Tomat                : 4 iris
B. Putih             : 3 siung diiris
B. Merah           : 2 siung diiris
Rawit Merah     : 3 biji diiris tipis
Daun Prey         : 1 sdm
Daun Jeruk        : 2 lbr
Daun Salam       : 1 lbr
Sere                   : 1 biji digeprek
Jahe                   : 2 iris tipis
SBY                  : 1 sdm
Kecap Manis     : ½ sdm
Air                     : 100 cc
Kuah tongseng  : ½ ctng TK
Minyak              : 2 sdm
Bumbu              : Biang tongseng ayam                     
Cara Membuat  :
BP, BM, RM, SBY ditumis sampai harum lalu masukkan jamur, daun jeruk, daun salam, jahe tumis hingga ½ matang masukkan air, kol, tomat, daun prey biarkan hingga air sisa sedikit tambahkan kecap, bumbu paket dan kuah tongseng biarkan hingga mendidih,angkat sajikan dengan taburan bawang goreng dan daun seledri.        

1 komentar: