LELE LOMBOK IJO
Bahan
Lele : 2 ekor digoreng kering
B. Putih : 2 siung diiris
B. Merah : 1 siung diiris
Rawit Merah : 4 dibiarkan utuh
SBY : 1 sdm
Daun Jeruk : 3 lbr
Daun Salam : 1 lbr
Sere : 1 biji digeprek
Air : 250 cc
Minyak : 2 sdm
Gula : 1 sduk 3
Bumbu : Biang Nasgor
“Sambel lombok ijo”
Tomat ijo ½ diiris dadu kecil, lombok ijo 1 biji diiris serong ditumis sebentar dengan 1 sdm minyak
lalu diaduk dengan SBI 1 porsi
Cara membuat :
BP, BM, RM, SBY ditumis hingga harum masukkan daun jeruk, daun salam, sere, gula pasir tambahkan air, masukkan lele, biang biarkan hingga air sisa ½ masukkan kuah tongseng biarkan hingga air sisa sedikit, angkat sajikan dengan taburan daun kemangi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar