Selasa, 14 Desember 2010

LELE LOMBOK IJO


LELE LOMBOK IJO
Bahan
Lele                   : 2 ekor digoreng kering
B. Putih             : 2 siung diiris
B. Merah           : 1 siung diiris
Rawit Merah     : 4 dibiarkan utuh
SBY                  : 1 sdm
Daun Jeruk        : 3 lbr
Daun Salam       : 1 lbr
Sere                   : 1 biji digeprek
Air                     : 250 cc
Minyak              : 2 sdm
Gula                  : 1 sduk 3
Bumbu              : Biang Nasgor
“Sambel lombok ijo”
 Tomat ijo  ½ diiris dadu kecil, lombok ijo 1 biji diiris serong ditumis sebentar dengan 1 sdm minyak
lalu diaduk dengan SBI 1 porsi         
Cara membuat   :
BP, BM, RM, SBY ditumis hingga harum masukkan daun jeruk, daun salam, sere, gula pasir tambahkan air, masukkan lele, biang biarkan hingga air sisa ½ masukkan kuah tongseng biarkan hingga air sisa sedikit, angkat sajikan dengan taburan daun kemangi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar