Selasa, 14 Desember 2010

TONGSENG AYAM


TONGSENG AYAM
Bahan             
Ayam                : 250gr (paha atas bawah)
Kol                    :1 lbr (besar) / 2 lbr (kecil)                            
Tomat                : 4 iris
B. Putih             : 3 siung diiris
B. Merah           : 2 siung diiris
Rawit Merah     : 3 biji diiris serong
Daun prey         : 1 sdm
Daun jeruk        : 2 lbr
Daun salam       : 1 lbr
Sere                   : 1 biji digeprek
Jahe                   : 2 iris tipis
SBY                  : 1 sdm
Bumbu                          : Biang tongseng ayam
Kecap Manis    : ½ sdm
Air                     : 150 cc
Kuah tongseng  : ½ ctng TK
Minyak              : 2 sdm
Cara membuat   :
BP, BM, RM,SBY ditumis sampai harum lalu masukkan ayam, daun jeruk, daun salam, jahe tumis hingga ½ matang, lalu masukkan air, kol, tomat, daun prey biarkan sampai air tinggal sedikit tambahkan kecap,bumbu paket, dan kuah tongseng, biarkan hingga mendidih, angkat sajikan dengan taburan bawang goreng dan daun seledri.                  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar