Rabu, 15 Desember 2010

CARA MEMBUAT MIE


CARA MEMBUAT MIE

BAHAN :

  1. Tepung Cakra              10 Kg
  2. Air                               3500 CC
  3. Bumbu                                    1 paket besar ( bumbu per 3 kg = 170 Gram )

CARA    :

  1. Campurkan bumbu dengan air, taruh tepung dalam baskom. Tuangkanair + bumbu sedikit demi sedikit sambil diaduk – aduk seterusnya sampai air habis, setelah tercampur semua diamkan selama 10 menit.
  2. setelah didiamkan 10 menit, ambil adonan bentuk masukkan ke dalam mesin sampai proses ke 2 ditaburi tepung kanji, dimasukkan mesin 1 x lagi baru dimasukkan ke cetakan mie.
  3. agar mie keriting dibawah dikasih alas dan ditekan.


NB :  untuk membuat 1 paket semua bahan tinggal dibagi saja.


MEMBUAT MIE BAKSO

BAHAN :

  1. Tepung Cakra              1 Kg
  2. Air                               280 CC
  3. Telur                            2  butir
  4. Pewarna                      1 Sdt nggak penuh ( Sailing boat )
  5. Bumbu            paket              1 sendok ukuran bakso + 1 sdt peres bakso


CARA :
           
Campurkan air, telur ,pewarna dan bumbu . taruh tepung dalam baskom tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk – aduk diamkan selama 10 menit. Masukkan ke mesin sampai proses ke 2 taburi tepung kanji ke mesin lagi baru ke cetakan mie bakso. Setelah itu siapkan air yang sudah mendidih untuk merebus mie, masukkan mie sampai mie terangkat ke atas lalu angkat dan siram dengan air dingin.


MIE PANGSIT

BAHAN : sama denagn mie biasa / mie ayam

Kalau bumbu paket sama dengan bumbu mie ayam bahan semua sam proses sampai setelah mesin tipis. Kalau bumbu yang lain dengan mie perbedaannya air 3600 CC  proses sampai setelah mesin yang tipis.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar